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ムサシの3時のおやつ 3/25

2009/03/25 (水)  カテゴリー/わんこ

今日はアースディマーケットで買ってきた安納芋でムサシのおやつ作り?K??



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安納芋をふかしてみた。中は濃いオレンジに近い色でホクホク




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小麦粉の代わりに今回は米粉を使って





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お芋入りミニスコーンの出来上がり。
オーガニックなので皮は剥かずに、食物繊維たっぷり?i?C?X





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出来たてホヤホヤをどーぞ





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どう?お味はいかが、ムサシクン





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お口にあったみたいだね。ヘルシーおやつまた作ってあげるね?`???[???b?v


美味しく食べてくれてありがとう?j?R?j?R?B?@????










この記事へのコメント

むさし君 いいなぁ
ママ手作りのおやつv-343

お米の粉というのは使ったことがないのですが
薄力粉とはどのように違うのですか?

milktea | URL | 2009/03/25 (水) 21:04 [編集]

milktea さん

米粉はグルテンが入っていないため、
あまりパンには向かないようですv-356
天ぷらやクッキーみたいなのはサクサクして美味しいですよ。

私もホームベーカリーデビューに向け、
ふと米粉で作れるのか?とギモンに思ったので調べてみましたe-317e-291

なにやら小麦粉100%よりも米粉の割合を増やすことで、
もっちり感・しっとり感UPi-184みたいです。
最初は粉の量の40%程度を米粉から試して、
後はお好みで米粉の割合を変えて行くと良いらしいです。

米粉100%でパンを焼くには。。v-366
ナショナルのホームベーカリーの場合は、
「早焼き」コースを選択し、
スタートして30分ほど経過した時点(捏ねが終わった時点)の
一次醗酵の際に一旦生地を外に出し、
また10分ほどして捏ねが始まったら生地を戻すとOKだそうです。

わぁー!ますますに欲しくなってきましたv-355


ムサシママ | URL | 2009/03/25 (水) 23:46

なるほど~
色々調べて教えて頂きありがとうございましたv-290

milktea | URL | 2009/03/26 (木) 20:49 [編集]

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